材料(2人分)
- ウィンナー
- 2本
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 40g
- ほうれん草
- 1/5ワ
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 1個
- 酒
- 大2/3
- 醤油
- 小2/3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、玉ねぎ 角切り
人参 いちょう切り
ウィンナー 小口切り
-
- 2
- ほうれん草 ざく切り
-
- 3
- 鍋に水、コンソメ、酒、醤油、塩、こしょう、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、ウィンナーを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
-
- 4
- 人参に竹串がすっと通ったらok!
ほうれん草を加えてさっと煮る。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮えやすいので最後に入れると良い。
きっかけ
かぼちゃが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません