アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの丸揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
ご飯にも酒のつまみにもどちらににも良く合う逸品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナス
3ぼん
500cc
そうめん露
200cc
ほんだし
小さじ1
うま味調味料
小さじ1
砂糖
少々
かつお削り節
7.5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス3本を水洗いして大きさにより二等分に切り、露を作る。市販のそうめん露に本だし、うま味調味料、砂糖を加えひと煮立ちするまで火を加える。
  2. 2
    油の温度が160度ぐらいに成ったら、ナスを入れ、3分位で串がすんなりと刺さるように成ったら取出し、油を切り、器に盛り露をかけ、おいがつおを乗せ出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスを柔らかくなるまで揚げる。

きっかけ

秋以外でもナスは美味しいので作りました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする