材料(3人分)
- ナス
- 3ぼん
- 油
- 500cc
- そうめん露
- 200cc
- ほんだし
- 小さじ1
- うま味調味料
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- かつお削り節
- 7.5グラム
作り方
-
- 1
-
- ナス3本を水洗いして大きさにより二等分に切り、露を作る。市販のそうめん露に本だし、うま味調味料、砂糖を加えひと煮立ちするまで火を加える。
-
- 2
-
- 油の温度が160度ぐらいに成ったら、ナスを入れ、3分位で串がすんなりと刺さるように成ったら取出し、油を切り、器に盛り露をかけ、おいがつおを乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスを柔らかくなるまで揚げる。
きっかけ
秋以外でもナスは美味しいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません