材料(2人分)
- 若鶏モモ肉
- 200g
- 焼き肉のたれ
- 大1と1/3
- みりん
- 大1/2
- コチュジャン
- 小1/3
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 1/5ワ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- ナチュラルチーズ
- 40g
- カレー粉
- 小2/3
作り方
-
- 1
- 焼き肉のたれ、みりん、コチュジャンを合わせる
-
- 2
- 鶏肉 ポリ袋に1/3量の1と共に入れて揉み込む
-
- 3
- 人参 細切り
玉ねぎ 薄切り
キャベツ、ニラ ざく切り
-
- 4
- フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色がつくまで焼き、人参、玉ねぎ、キャベツ、ニラを加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼く(約7分)
-
- 5
- 4に火が通ったら残りの1を加えて絡める。
チーズを入れて蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼く。仕上げにカレー粉を振り掛ける。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りにくいので、蓋をして蒸し焼きにしても良い。
きっかけ
チーズとカレー粉で子供が好きな味付けにした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません