アプリで広告非表示を体験しよう

タッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
チーズとカレー粉を振り掛けて食べると美味しい

材料(2人分)

若鶏モモ肉
200g
焼き肉のたれ
大1と1/3
みりん
大1/2
コチュジャン
小1/3
キャベツ
200g
ニラ
1/5ワ
玉ねぎ
1個
人参
30g
ナチュラルチーズ
40g
カレー粉
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き肉のたれ、みりん、コチュジャンを合わせる
  2. 2
    鶏肉 ポリ袋に1/3量の1と共に入れて揉み込む
  3. 3
    人参 細切り
    玉ねぎ 薄切り
    キャベツ、ニラ ざく切り
  4. 4
    フライパンに油を熱して鶏肉に焼き色がつくまで焼き、人参、玉ねぎ、キャベツ、ニラを加えて炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼く(約7分)
  5. 5
    4に火が通ったら残りの1を加えて絡める。
    チーズを入れて蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼く。仕上げにカレー粉を振り掛ける。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りにくいので、蓋をして蒸し焼きにしても良い。

きっかけ

チーズとカレー粉で子供が好きな味付けにした。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
タッカルビにんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする