アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
この時期を過ぎると貝は子を持つので危ない時期になるので今作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アサリ
500グラム
25グラム
塩胡椒
少々
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを綺麗に水洗いする。
  2. 2
    フライパンにアサリを入れ、酒を入れ煮る。アサリの口が開いたら塩胡椒、ねぎを入れ素早く火を止め器に盛でいあがり。

おいしくなるコツ

余り火を通さないこと。

きっかけ

この後は貝が産卵気に入るので怖いので。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする