材料(2人分)
- 若鶏モモ角切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 4個
- 絹さや
- 20g
- だし汁
- 130ml
- 砂糖
- 大2/3
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1と1/3
作り方
-
- 1
- 絹さや 筋を取る→斜め切り
玉ねぎ 薄切り
-
- 2
- 鍋またはフライパンにだし汁、砂糖、醤油、みりんを煮立て、鶏肉、玉ねぎを入れて中火で煮る(約3分)
-
- 3
-
- 卵 溶きほぐす
-
- 4
- 2に火が通ったら絹さやを加えて卵を流し入れて半熟状にし、蓋をして火を止めて蒸らす
おいしくなるコツ
鶏肉と玉ねぎを煮る時にも蓋をすると時短になります。
きっかけ
絹さやが売ってたので。
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