春の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
絹さやをプラスするだけで春らしく。

材料(2人分)

若鶏モモ角切り肉
200g
玉ねぎ
1個
4個
絹さや
20g
だし汁
130ml
砂糖
大2/3
醤油
大2
みりん
大1と1/3

作り方

  1. 1
    絹さや 筋を取る→斜め切り
    玉ねぎ 薄切り
  2. 2
    鍋またはフライパンにだし汁、砂糖、醤油、みりんを煮立て、鶏肉、玉ねぎを入れて中火で煮る(約3分)
  3. 3
    卵 溶きほぐす
  4. 4
    2に火が通ったら絹さやを加えて卵を流し入れて半熟状にし、蓋をして火を止めて蒸らす

おいしくなるコツ

鶏肉と玉ねぎを煮る時にも蓋をすると時短になります。

きっかけ

絹さやが売ってたので。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする