春の親子丼 レシピ・作り方

春の親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
絹さやをプラスするだけで春らしく。

材料(2人分)

  • 若鶏モモ角切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 4個
  • 絹さや 20g
  • だし汁 130ml
  • 砂糖 大2/3
  • 醤油 大2
  • みりん 大1と1/3

作り方

  1. 1 絹さや 筋を取る→斜め切り
    玉ねぎ 薄切り
  2. 2 鍋またはフライパンにだし汁、砂糖、醤油、みりんを煮立て、鶏肉、玉ねぎを入れて中火で煮る(約3分)
  3. 3 卵 溶きほぐす
  4. 4 2に火が通ったら絹さやを加えて卵を流し入れて半熟状にし、蓋をして火を止めて蒸らす

きっかけ

絹さやが売ってたので。

おいしくなるコツ

鶏肉と玉ねぎを煮る時にも蓋をすると時短になります。

  • レシピID:1280017953
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る