牛肉の甘辛すき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
出汁が効いてて美味しい! 卵を落として食べても◎

材料(2人分)

牛コマ
140g
豆腐
1/2パック
白菜
200g
玉ねぎ
1個
人参
40g
だし汁
120ml
砂糖
大1
大2/3
醤油
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ くし形切り
    人参 短冊切り
    白菜 ざく切り
    豆腐 水きりし食べやすく切る
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、酒、醤油、玉ねぎ、人参、白菜、豆腐を入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5〜7分)
  3. 3
    人参に竹串がすっと通ったらok!

おいしくなるコツ

途中で少し混ぜながら煮ると全体的に味が染み込みます。

きっかけ

今日の晩ごはん。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉木綿豆腐にんじん玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする