材料(2人分)
- 牛コマ
- 140g
- 豆腐
- 1/2パック
- 白菜
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 40g
- だし汁
- 120ml
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大2/3
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ くし形切り
人参 短冊切り
白菜 ざく切り
豆腐 水きりし食べやすく切る
-
- 2
- 鍋にだし汁、砂糖、酒、醤油、玉ねぎ、人参、白菜、豆腐を入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5〜7分)
-
- 3
- 人参に竹串がすっと通ったらok!
おいしくなるコツ
途中で少し混ぜながら煮ると全体的に味が染み込みます。
きっかけ
今日の晩ごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません