アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
ワンタンを入れるだけで、アクセントになり旨味もアップ!

材料(2人分)

ワンタン
6個
チンゲンサイ
1株
人参
30g
400ml
鶏ガラスープの素
大2/3
醤油麹
小1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参 半月切り
    チンゲンサイ 食べやすく切る
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょう、人参、チンゲンサイ、ワンタンを入れて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)

おいしくなるコツ

人参は薄めに切る事で火が通りやすくなり、時短になります。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする