材料(2人分)
- ご飯
- 300グラム
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- ゴマ
- 小さじ一杯
- クルミ
- 20グラム
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 残りごはんを、すり鉢に入れ、半付きにしてフライパンで軽く焼く。同時に醤油、みりん、ゴマ、クルミ、砂糖、味噌をミキサーに入れ撹拌させる。次に取出し、すり鉢であたる。
-
- 2
-
- フライパンから取り出し、たれをハケで塗り、トースターで焼き目とたれをなじませる。
-
- 3
-
- 焼けたら皿に取り召し上がる。
おいしくなるコツ
たれの出来具合で決まります。クルミ、ゴマ、甘さしょぱさ、たれが決めて。
きっかけ
残りごはんを最後の閉めに考えた逸品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません