牛乳1Lで巨大な牛乳蜜柑寒天☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 牛乳 1L
- みかんの缶詰 1缶分
- 蜂蜜 4まわし
- 甜菜糖 大さじ3〜4くらい
- 寒天クック 2本分
作り方
- 1 直径20cm位の深めのお皿に水気を切ったみかんの缶詰を入れておきます。
- 2 牛乳、蜂蜜、甜菜糖、寒天クックを深めのフライパン(鍋でも良い)に入れて混ぜながら沸騰させます。沸騰して1〜2分経ったらみかんが入ってるお皿に流し込みます。
- 3 固まったら浅いお皿に出して出来上がりです。冷蔵庫で冷やしてから食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません