材料(3人分)
- 玉葱
- 1個
- ナルト
- 半分
- 玉子
- 6個
- かつおだし
- 200cc
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- うま味調味料
- 少々
- 砂糖
- 小さじ一杯
- 三つ葉
- 少々
- ご飯
- 160グラム
作り方
-
- 1
-
- 最初に新玉ねぎを、スライスして、水に晒す。次に割り下を作る。かつおだし200㏄、醤油50㏄、みりん50㏄、うま味調味料少々、砂糖小さじ一杯を火に掛け煮る。
-
- 2
-
- 鍋に割り下を入れ、玉葱に火を入れ、次にナルトを入れ、卵2個の三分の二を掛ける。玉子に火が入ってから、残りの卵を入れ、余り火を通さず火を止める。
-
- 3
- 丼にご飯160グラムを入れ、具をご飯に乗せ、三つ葉を乗せて、出来上がり。
おいしくなるコツ
割り下の味を確りと作ること。
きっかけ
新玉ねぎの柔らかく美味しい時期に合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません