材料(1〜2人分)
- むきエビ
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ1/2くらい
- ヒマラヤピンク岩塩(普通の塩でも)
- ミルで7回くらい
- 青ネギ小口切り
- 1〜2つまみ
- 食パン
- 8枚切りのを2枚
- オリーブオイル
- フライパンに1〜2cm
- 市販のスイートチリソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エビ、片栗粉、塩、青ネギを全部大きめのすり鉢に入れてペースト状になる迄すります。
-
- 2
-
- 粘りが出てペースト状になったらたねの出来上がりです。
-
- 3
-
- 出来上がったたねを食パンに塗り付けます。(パンが潰れない様に気を付ける)
-
- 4
- オリーブオイルで両面カリカリになる迄揚げたら油を切って適当なサイズにカットします。お皿に盛り付けてスイートチリソースを添えたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません