玉ねぎたっぷり!中華風かき玉スープ レシピ・作り方

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マジカルママ
ゴマ油を抜けば、和風にもなる、簡単便利なスープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

新玉ねぎ
中1個
大1個
白だし
大さじ4〜5
800〜1000cc
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いて、なるべく薄くスライスする。
  2. 2
    お鍋に、水と玉ねぎを加えて、火にかける。
    玉ねぎがやわらくなるまで、5〜7分煮る。
  3. 3
    卵を溶きほぐす。
  4. 4
    玉ねぎか柔らかくなったら、白だしを加えて、さっと一煮立ちさせる。
    味をみて、濃さを調節する。

    アクが出ていたら、取り除き、溶き卵を、少しずつ、加える。
  5. 5
    仕上げに、ゴマ油を回しかけて、さっと混ぜたら、完成!

    ゴマ油をかけないと、和風になります…お好みで。

おいしくなるコツ

卵を加える時、菜箸などで、おなべの中をゆっくりかき混ぜながら、卵を加えると、ふわふわになります。

きっかけ

中華のおかずに合うスープが欲しくて、作ってみました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎその他の卵料理野菜スープその他の中華料理
関連キーワード
新玉ねぎ スープ 中華風
料理名
中華風新玉ねぎのかき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

マジカルママ 作るの大好き!食べるのはもっと好きなアラフィフ主婦です(^_-)-☆ ぱぱっと簡単メニューも、じっくり手をかけるメニューも、大事なのは、結果おいしいこと! 家族に好評なレシピを載せますね(^o^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 23:56
ごま油なしで作りましたがおいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポありがとうございます(^^♪ 旬の新玉ねぎが、お安く店頭に並んでいるので、たっぷり食べられますね!お口に合って 良かったです♡

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