作り方
-
- 1
- 人参の皮を剥き薄さ1mm程のいちょう切りにする
-
- 2
- 材料がかぶる高さの水を入れて火にかける
-
- 3
- 柔らかくなったら火を消す
-
- 4
- すり鉢ですりつぶす
-
- 5
- 時々茹で汁を加えて様子を見る
-
- 6
- かたまりが無くなったら冷まして密封袋に入れる
-
- 7
- 空気を抜いて薄くのばす
-
- 8
- 箸で12等分に跡をつける
-
- 9
- 横にしたまま冷凍庫へ
-
- 10
- 1〜2週間で使い切りましょう
おいしくなるコツ
何グラムか計って使いやすいサイズに跡をつけるといいです
きっかけ
離乳食2周目でフリージングが便利
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません