離乳食 人参のペースト 冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
手首が疲れますが愛情を込めて。食欲がない時にお粥に混ぜてにんじん粥にするのも便利です

材料(12人分)

にんじん
1/2本

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き薄さ1mm程のいちょう切りにする
  2. 2
    材料がかぶる高さの水を入れて火にかける
  3. 3
    柔らかくなったら火を消す
  4. 4
    すり鉢ですりつぶす
  5. 5
    時々茹で汁を加えて様子を見る
  6. 6
    かたまりが無くなったら冷まして密封袋に入れる
  7. 7
    空気を抜いて薄くのばす
  8. 8
    箸で12等分に跡をつける
  9. 9
    横にしたまま冷凍庫へ
  10. 10
    1〜2週間で使い切りましょう

おいしくなるコツ

何グラムか計って使いやすいサイズに跡をつけるといいです

きっかけ

離乳食2周目でフリージングが便利

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)胃に優しい・消化に良い料理おかゆ料理のちょいテク・裏技にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする