炊飯器で簡単! 10倍がゆとごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
大人と赤ちゃんのご飯を一緒に炊きます。病気の時のお粥にも。

材料(5人分)

お米
2合
お米
大さじ2

作り方

  1. 1
    お米を研ぐ
  2. 2
    大さじ2のお米を炊飯器専用の容器に移し平らにする。その高さの10倍の水を入れる。
  3. 3
    いつも通り2合の米の方は水を入れて炊飯器にセットする
  4. 4
    その真ん中に先ほどの容器を埋め込む
  5. 5
    20分経ったらいつも通り炊けばOK

おいしくなるコツ

容器の外側にお米が付きやすいのでツルッとした素材のものだと良いです

きっかけ

離乳食が思っていたより大変だったので教わったレシピでうまくいきました

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ料理のちょいテク・裏技胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする