炊飯器で簡単! 10倍がゆとごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 2合
- お米 大さじ2
作り方
- 1 お米を研ぐ
- 2 大さじ2のお米を炊飯器専用の容器に移し平らにする。その高さの10倍の水を入れる。
- 3 いつも通り2合の米の方は水を入れて炊飯器にセットする
- 4 その真ん中に先ほどの容器を埋め込む
- 5 20分経ったらいつも通り炊けばOK
きっかけ
離乳食が思っていたより大変だったので教わったレシピでうまくいきました
おいしくなるコツ
容器の外側にお米が付きやすいのでツルッとした素材のものだと良いです
- レシピID:1280017637
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません