材料(2人分)
- 牛コマ
- 100g
- えのき茸
- 1/2袋
- 糸こんにゃく
- 80g
- 玉ねぎ
- 1個
- だし汁
- 100ml
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 2で使用するお湯を沸かす
-
- 2
- 糸こんにゃく ざく切り→1のお湯を回しかける
えのき茸 根元を切り半分に切る
玉ねぎ 薄切り
-
- 3
- フライパンにだし汁、砂糖、醤油、みりん、糸こんにゃく、えのき茸、玉ねぎ、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)
おいしくなるコツ
フライパンに材料を全部加えて煮るだけで食欲そそるお手軽レシピです。
きっかけ
晩ごはんのメイン料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません