アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼の上だけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
牛肉にえのきと糸こんにゃくをプラスしてかさ増し。

材料(2人分)

牛コマ
100g
えのき茸
1/2袋
糸こんにゃく
80g
玉ねぎ
1個
だし汁
100ml
砂糖
大1
醤油
大2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2で使用するお湯を沸かす
  2. 2
    糸こんにゃく ざく切り→1のお湯を回しかける
    えのき茸 根元を切り半分に切る
    玉ねぎ 薄切り
  3. 3
    フライパンにだし汁、砂糖、醤油、みりん、糸こんにゃく、えのき茸、玉ねぎ、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)

おいしくなるコツ

フライパンに材料を全部加えて煮るだけで食欲そそるお手軽レシピです。

きっかけ

晩ごはんのメイン料理です。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする