大根と糸こんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

800ml
あごだし
2つまみ
大根
3センチ
糸こん
ひとつかみ
味噌
お玉半分

作り方

  1. 1
    大根と糸こんを食べやすく切ります。
  2. 2
    味噌以外を鍋に合わせて煮ます。中火で10分ほど。
  3. 3
    火が通ったら、味噌を溶かして完成です

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする