作り方
-
- 1
- 野菜スープはブレンダーにかけて、ポタージュ風にする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。野菜に火が通ったら野菜スープを入れ、冷やご飯を入れて良く馴染ませる。塩、胡椒を入れ、パルミジャーノ・レジャーノの半量を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 卵2個を割り入れ蓋をして10分ほど煮込んだら、皿に盛り付け、残りのパルミジャーノ・レジャーノをかける。
きっかけ
野菜スープを沢山作り余ったので、リメイクしました。
スープはブレンダーにかけないで、そのまま使ってもOKです。
卵が入るので、滑らかです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リゾット風ですが、冷やご飯を使うので、おじやです。
パルミジャーノ・レジャーノを入れると美味しさUP!