ケチャップで(^o^)温玉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
味付けに不安無し!
具も何でも!なくても美味しい(^_-)
温だまをからめて食べると二度美味しいです(^_-)

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/6個
ハム
2枚
ケチャップ
大さじ 3
きゅうり(これしか無かったので何でも)
1/2本
塩(茹で用)
小さじ 2
塩(炒め用)
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ 1
1個

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
    ハムは細切り。
    キュウリ(野菜ピーマン等)は適当な大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて②に軽く塩・コショウをふって炒める。
    炒めたらケチャップを入れて全体にからめる。
  4. 4
    ①が煮立ったら塩を小さじ2程入れてパスタを指定の時間茹でる。
  5. 5
    温玉作り:卵をお茶碗に割り入れて黄身におはしで穴をあけます。(爆発防止)お水を全体が被る様に入れレンジで30秒程加熱。様子を見ながら10秒づつ加熱。
    卵白が白くなればOK
  6. 6
    ④が茹で上がれば③にトング等でパスタを入れ
    ソースがパスタにからむように軽く炒めて⑤の卵を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は茹でるときに多めにするとパスタに味がしっかりつきます。 炒める時の塩は加減してください。 湯切りをしないで、そのままパスタだけフライパンに移すことが大事(らしい・・・)

きっかけ

とにかくナポリタンが好き)^o^(

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理ナポリタン半熟卵
料理名
ケチャップで温玉パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする