作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にお湯を沸かしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り。
ハムは細切り。
キュウリ(野菜ピーマン等)は適当な大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて②に軽く塩・コショウをふって炒める。
炒めたらケチャップを入れて全体にからめる。
-
- 4
- ①が煮立ったら塩を小さじ2程入れてパスタを指定の時間茹でる。
-
- 5
- 温玉作り:卵をお茶碗に割り入れて黄身におはしで穴をあけます。(爆発防止)お水を全体が被る様に入れレンジで30秒程加熱。様子を見ながら10秒づつ加熱。
卵白が白くなればOK
-
- 6
- ④が茹で上がれば③にトング等でパスタを入れ
ソースがパスタにからむように軽く炒めて⑤の卵を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は茹でるときに多めにするとパスタに味がしっかりつきます。
炒める時の塩は加減してください。
湯切りをしないで、そのままパスタだけフライパンに移すことが大事(らしい・・・)
きっかけ
とにかくナポリタンが好き)^o^(
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具も何でも!なくても美味しい(^_-)
温だまをからめて食べると二度美味しいです(^_-)