アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでさば煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
レンジで手軽にさば煮を作りました。

材料(3人分)

さば
3枚
大3
砂糖
大1と1/2
大2
醤油
大2
みりん
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さば キッチンペーパーで水気をとり、身の方にフォークで5〜6箇所穴を開ける(味が染み込みやすくする為)
  2. 2
    耐熱器にさば、水、砂糖、酒、醤油、みりんを入れてラップをして電子レンジで5分30秒加熱する

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱は様子を見ながらして下さい。

きっかけ

さばはいつも焼くだけなのでたまには煮てみたいと思ったから。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする