シャウエッセン&白菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ホールトマト
- 150g
- シャウエッセン
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 中華スープ 粉末
- 4g
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に、玉ねぎは薄切りに切る
-
- 2
- 鍋に白菜、玉ねぎ、シャウエッセンを入れ鶏がらスープも入れる。材料が半分隠れるくらいの水で10分ほど煮込む
-
- 3
- 柔らかくなったらホールトマトを投入。
味を見ながら塩コショウをふる。
-
- 4
- さらにトロトロになるまで煮込む
約3分〜8分
おいしくなるコツ
煮込むと濃厚でトロトロになります
きっかけ
スープものが好きなので簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません