クリーミーアボカドディップ&カリフラワーパン粉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドディップを作る。フードプロセッサーに、一口大に切ったアボカド、マヨネーズ大さじ1、レモン半分を絞ったレモン汁、アンチョビ、塩、胡椒を入れて撹拌し、小皿2つに分けて入れる。
-
- 2
- カリフラワーを一口大に分け、卵とマヨネーズ小さじ2を混ぜたものにくぐらせ、片面だけに押し付けるようにパン粉を付ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとアンチョビの中に入っていたオイルを入れて火にかけ、カリフラワーを揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- 皿にカリフラワーを乗せ、アボカドディップが入った小皿も乗せ、カリフラワーにアボカドディップを付けていただく。
きっかけ
お店で食べたカリフラワーとアボカドディップが美味しかったので、オリジナルで作りました。
アンチョビが入り、クリーミーでとても美味しいディップです。
カリフラワーは片面だけにパン粉を付けたので、割とあっさりしていて、カロリーもダウン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて病みつきになりますよ!