アプリで広告非表示を体験しよう

キヌアとアボカド入りタッブーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaori.K
中東でよく食べられているサラダ、タッブーレ。
キヌアとアボカドを入れてみました。
野菜を細かく切るのが特徴で、スプーンで食べるサラダです。

材料(4人分)

きゅうり
1本
トマト
1個
アボカド
半分
イタリアンパセリ
5束
キヌア
1/4カップ
ニンニク
1片
レモン
1個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キヌアは洗って、沸騰したお湯に入れて15分茹でる。
    きゅうり、トマト、アボカドは、5mm角くらいに細かく切る。
    パセリはみじん切り。
  2. 2
    野菜とキヌアをボールに入れ、すりおろしたニンニク、絞ったレモン、オリーブオイル、塩を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛り付ける。
    野菜が細かいので、スプーンで食べると食べやすいです。

きっかけ

中東に住んでいた時に習ったタッブーレ。そのままでも美味しいのですが、キヌアとアボカドを入れると、マイルドでさらに美味しいサラダになりました。 焼いた白身魚にトッピングしても、美味しいです。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kaori.K Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする