作り方
-
- 1
-
- キヌアは洗って、沸騰したお湯に入れて15分茹でる。
きゅうり、トマト、アボカドは、5mm角くらいに細かく切る。
パセリはみじん切り。
-
- 2
-
- 野菜とキヌアをボールに入れ、すりおろしたニンニク、絞ったレモン、オリーブオイル、塩を入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- お皿に盛り付ける。
野菜が細かいので、スプーンで食べると食べやすいです。
きっかけ
中東に住んでいた時に習ったタッブーレ。そのままでも美味しいのですが、キヌアとアボカドを入れると、マイルドでさらに美味しいサラダになりました。
焼いた白身魚にトッピングしても、美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キヌアとアボカドを入れてみました。
野菜を細かく切るのが特徴で、スプーンで食べるサラダです。