作り方
-
- 1
- レタスは5mmの千切り、紫玉ねぎは薄切り、キュウリは2mmの千切りに、ミニトマトは4つに切る。
-
- 2
- パルミジャーノレジャーノは、野菜の皮剥き器で薄くしたものを12枚、1cm角のものを12個用意する。くるみは細かく切る。
-
- 3
-
- スモークサーモンを一枚まな板に置き、レタス、紫玉ねぎ、キュウリ、薄切りパルミジャーノレジャーノ2枚を乗せ、巻く。
-
- 4
- お皿にレタスを敷き、巻いたスモークサーモンを3個乗せ、ミニトマトとくるみ、1cm角に切ったパルミジャーノレジャーノを散らす。
-
- 5
-
- 1人分、レモン汁大さじ半分、オリーブオイル適量、塩、胡椒をかける。
きっかけ
いつもはサラダで食べるスモークサーモンですが、野菜を中に入れて巻いて前菜にしました。パルミジャーノレジャーノが美味しさの秘密。
シンプルなドレッシングが、合います。
白ワインと合わせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングはシンプルに。