アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンと野菜の前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaori.K
スモークサーモンと野菜とチーズとくるみのハーモニー。
ドレッシングはシンプルに。

材料(2人分)

スモークサーモン
6枚
レタス
2枚
キュウリ
半分
紫玉ねぎ
1/4個
パルミジャーノレジャーノ
適量
ミニトマト
5個
くるみ
適量
オリーブオイル
適量
レモン汁
大さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは5mmの千切り、紫玉ねぎは薄切り、キュウリは2mmの千切りに、ミニトマトは4つに切る。
  2. 2
    パルミジャーノレジャーノは、野菜の皮剥き器で薄くしたものを12枚、1cm角のものを12個用意する。くるみは細かく切る。
  3. 3
    スモークサーモンを一枚まな板に置き、レタス、紫玉ねぎ、キュウリ、薄切りパルミジャーノレジャーノ2枚を乗せ、巻く。
  4. 4
    お皿にレタスを敷き、巻いたスモークサーモンを3個乗せ、ミニトマトとくるみ、1cm角に切ったパルミジャーノレジャーノを散らす。
  5. 5
    1人分、レモン汁大さじ半分、オリーブオイル適量、塩、胡椒をかける。

きっかけ

いつもはサラダで食べるスモークサーモンですが、野菜を中に入れて巻いて前菜にしました。パルミジャーノレジャーノが美味しさの秘密。 シンプルなドレッシングが、合います。 白ワインと合わせて。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンレタス

このレシピを作ったユーザ

Kaori.K Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする