子どもさんにも教えてあげよう、レンジでとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
蒸したり茹でたりせずにレンジだけでとうもろこしを美味しく。実はシャキシャキのまま芯は柔らかく手で折れます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

とうもろこし
1本
ラップ
1枚

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥く
  2. 2
    軽く水で洗う
  3. 3
    水を切ってラップでビッチリ巻く
  4. 4
    レンジ3分加熱
  5. 5
    裏返してレンジで3分加熱
  6. 6
    火傷しないよう気をつけてラップから取り出せば熱々のフレッシュとうもろこしが食べられます
  7. 7
    実はシャキシャキ、芯は柔らかいので簡単に折れます

おいしくなるコツ

バターをかけたり、醤油を付けて焼いたりお好みで

きっかけ

茹でるの面倒だから買わないと言ったら母に教わりました

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理簡単お菓子電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 4 件)

2019/08/28 16:07
手間いらずでいいですね☆ありがとうございます(^_^)
さくらぐみ
試して下さってありがとうございます(^ ^) 美味しいトウモロコシの季節もあとちょっとですね。
2019/08/08 14:12
パサパサせず美味しくできました♪
もん1223
水分量重要ですよね^_^ 色が濃くて美味しそう! レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする