プルコギ風もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
味付けプルコギを使ってもやし炒め

材料(3人分)

味付けプルコギ
200g
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    フライパンにモヤシを敷き詰め、その上に味付けプルコギを乗せる
  2. 2
    中火で加熱する。
  3. 3
    モヤシから水分が出てプルコギが蒸し焼き風に火が通るのを待つ
  4. 4
    一気に強火にして混ぜ炒め、水分が飛んだら完成

おいしくなるコツ

水分を少し残してモヤシプルコギ丼にするとゴハンが進みます

きっかけ

プルコギだけだと脂っこいので野菜を足しました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
プルコギその他のどんぶり簡単夕食もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする