作り方
-
- 1
-
- ひき肉、ごぼうささがき、玉ねぎみじん切り、ピーマン(1cm程度)をフライパンにセットする。
-
- 2
-
- 塩コショウと水50ccを入れて火にかける。
火を全体に通す。
-
- 3
-
- トマトホール缶、コンソメ、ウスターソース、生姜を投入。
-
- 4
-
- 沸騰して水分が減ってきたらうどん(冷凍のままもOK)を入れ煮込む。
-
- 5
-
- 火を止める直前にオリーブオイルを全体にかけ均等に混ぜる
(お好みで塩コショウで味を整える)
-
- 6
-
- 火を止めて盛り付ける。
-
- 7
-
- (アレンジ)
スライスチーズを乗せてレンジ加熱するととても合います
おいしくなるコツ
うどんを入れるタイミングはお好みの歯ごたえに合わせて変えてください。
甘い味が好きな方は砂糖等加えてください。
きっかけ
トマトの酸味が大好き&うどん好きな為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません