桜エビと白ごまのおにぎり レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
乾燥小エビとゴマでカルシウムいっぱいおにぎり。妊婦さんやお子さんにおススメです。

材料(1人分)

ごはん
130g
乾燥小えび(桜エビ)
大さじ山盛り1
白ごま
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
(塩)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごはんに小えび、ゴマを入れオリーブオイルをかけたら均等に混ぜる。
    塩はお好みで入れて下さい。
  2. 2
    スーパー等で売っている普通の材料で十分です。

おいしくなるコツ

おかずがある時はお塩は控えめに^_^

きっかけ

美味しくカルシウム摂取の為

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小エビ桜えびカルシウムの多いレシピ5分以内の簡単料理

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ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

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