アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と鶏そぼろの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
冷凍枝豆と鶏そぼろを使用しておかずいらす(о´∀`о)

材料(2人分)

枝豆
可食部60g
鶏そぼろ45g
45g
ごはん
茶碗2杯分
しょうゆ
小さじ1
紅生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍し、プチプチと中身を取り出しておく。
  2. 2
    ごはんに1の枝豆と鶏そぼろ、醤油を入れて均等に混ぜる。
  3. 3
    お茶碗に盛り付けたら紅生姜をのせる。
  4. 4
    おにぎりにしてもカラフルで可愛いです。

おいしくなるコツ

生姜入り鶏そぼろのビン詰めを使いましたが甘めだったので醤油を使用しました。そぼろの種類によっては醤油の量を調整しましょう。

きっかけ

連休前で冷蔵庫の中を整理し始めたため。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単夕食その他のおにぎり枝豆鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする