材料(2人分)
- 枝豆
- 可食部60g
- 鶏そぼろ45g
- 45g
- ごはん
- 茶碗2杯分
- しょうゆ
- 小さじ1
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を解凍し、プチプチと中身を取り出しておく。
-
- 2
- ごはんに1の枝豆と鶏そぼろ、醤油を入れて均等に混ぜる。
-
- 3
- お茶碗に盛り付けたら紅生姜をのせる。
-
- 4
- おにぎりにしてもカラフルで可愛いです。
おいしくなるコツ
生姜入り鶏そぼろのビン詰めを使いましたが甘めだったので醤油を使用しました。そぼろの種類によっては醤油の量を調整しましょう。
きっかけ
連休前で冷蔵庫の中を整理し始めたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません