アボガド&かぼちゃディップのチーズパン レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
栄養満点のオープンサンドです!
(写真は1人前です)
食パンでもOK( ´∀`)

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
1つ
アボガド
1/2個
かぼちゃ
100g
とろけるスライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アボガドをさくっと切るように混ぜる
  2. 2
    薄切りにしてレンジで2分加熱したかぼちゃを冷まして塩コショウ少々。アボガドと混ぜればディップの出来上がり。
  3. 3
    イングリッシュマフィンを横に半分に開く
  4. 4
    アボガド&かぼちゃディップを厚めに塗り、かぼちゃ薄切りを乗せる
  5. 5
    スライスチーズを乗せ、塩コショウをほんの少しふりかける。
  6. 6
    チーズが溶けて焼き目がついたら完成!( ´∀`)

おいしくなるコツ

ゆっくり焼くとパンはカリカリ、上のおかずはアツアツふんわり。アボガド&カボチャディップはこんもり乗せましょう。

きっかけ

パンが好き。でも市販の菓子パンやお惣菜パンは油や砂糖のカロリーが高いので、おかずたっぷりで栄養がとれるものを考えました。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピサンドイッチ全般かぼちゃアボカド鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

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