アボガド&かぼちゃディップのチーズパン レシピ・作り方

アボガド&かぼちゃディップのチーズパン
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
栄養満点のオープンサンドです!
(写真は1人前です)
食パンでもOK( ´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドをさくっと切るように混ぜる
  2. 2 薄切りにしてレンジで2分加熱したかぼちゃを冷まして塩コショウ少々。アボガドと混ぜればディップの出来上がり。
  3. 3 イングリッシュマフィンを横に半分に開く
  4. 4 アボガド&かぼちゃディップを厚めに塗り、かぼちゃ薄切りを乗せる
  5. 5 スライスチーズを乗せ、塩コショウをほんの少しふりかける。
  6. 6 チーズが溶けて焼き目がついたら完成!( ´∀`)

きっかけ

パンが好き。でも市販の菓子パンやお惣菜パンは油や砂糖のカロリーが高いので、おかずたっぷりで栄養がとれるものを考えました。

おいしくなるコツ

ゆっくり焼くとパンはカリカリ、上のおかずはアツアツふんわり。アボガド&カボチャディップはこんもり乗せましょう。

  • レシピID:1280015769
  • 公開日:2019/04/06
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