アボガド&かぼちゃディップのチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 1つ
- アボガド 1/2個
- かぼちゃ 100g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アボガドをさくっと切るように混ぜる
- 2 薄切りにしてレンジで2分加熱したかぼちゃを冷まして塩コショウ少々。アボガドと混ぜればディップの出来上がり。
- 3 イングリッシュマフィンを横に半分に開く
- 4 アボガド&かぼちゃディップを厚めに塗り、かぼちゃ薄切りを乗せる
- 5 スライスチーズを乗せ、塩コショウをほんの少しふりかける。
- 6 チーズが溶けて焼き目がついたら完成!( ´∀`)
きっかけ
パンが好き。でも市販の菓子パンやお惣菜パンは油や砂糖のカロリーが高いので、おかずたっぷりで栄養がとれるものを考えました。
おいしくなるコツ
ゆっくり焼くとパンはカリカリ、上のおかずはアツアツふんわり。アボガド&カボチャディップはこんもり乗せましょう。
- レシピID:1280015769
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真は1人前です)
食パンでもOK( ´∀`)