アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとザーサイのサッパリ黒酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
ザーサイの味の濃さもあって、おつまみにもご飯のおかずになります。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ザーサイ
大さじ1
黒酢
大さじ1
しょうが
1cm角程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは4〜5等分にする。
  2. 2
    包丁の持ち手部分できゅうりを潰す。
  3. 3
    しょうがはみじん切りにする。
  4. 4
    きゅうりとしょうがにザーサイも入れ、上から黒酢をかけて混ぜる。
  5. 5
    ちなみにザーサイは中国のお土産で頂いたラー油と塩味が濃いものを使いました。

おいしくなるコツ

しょうがはチューブのものでも良いです。

きっかけ

おかずが足りない時の一品にサラダとお漬物を兼ねてました。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする