余ったハンバーグのタネでロール白菜 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ハンバーグのタネ
- ハンバーグ2個分
- 白菜
- 4枚
- ○鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ○水
- ひたひた位
作り方
-
- 1
- 白菜の芯の厚いところを薄く削ぎ、レンジでしなっとするくらいまで加熱する。
-
- 2
- ハンバーグのタネを4等分にし、白菜で巻く。
-
- 3
- 圧力鍋に2の巻き終わりを下にして並べ、○を入れ加熱する。
-
- 4
- 圧が掛かったら、中火にして3分位で火を消し、放置して完成!
おいしくなるコツ
鍋の大きさなどでスープの素の量は調整してくださいね!
きっかけ
白菜消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません