余ったハンバーグのタネでロール白菜 レシピ・作り方

余ったハンバーグのタネでロール白菜
  • 約30分
楽天太郎。
楽天太郎。
とろとろ♡

材料(2~4人分)

  • ハンバーグのタネ ハンバーグ2個分
  • 白菜 4枚
  • ○鶏がらスープの素 大さじ1
  • ○水 ひたひた位

作り方

  1. 1 白菜の芯の厚いところを薄く削ぎ、レンジでしなっとするくらいまで加熱する。
  2. 2 ハンバーグのタネを4等分にし、白菜で巻く。
  3. 3 圧力鍋に2の巻き終わりを下にして並べ、○を入れ加熱する。
  4. 4 圧が掛かったら、中火にして3分位で火を消し、放置して完成!

きっかけ

白菜消費

おいしくなるコツ

鍋の大きさなどでスープの素の量は調整してくださいね!

  • レシピID:1280015614
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般白菜合い挽き肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る