材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 10本程
- ニンジン
- 1/4本
- ゴマ油
- 中さじ 1
- 酒
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 中さじ1
- ゴマ
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取って斜めに細切りにする。
-
- 2
- ニンジンはスライサーで細切りにする。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を、入れて熱くなれば②のニンジンをいれる。
ニンジンがしんなりしたら、①のスナップエンドウを入れる。
-
- 4
- 一分程軽く交ぜながら炒め、酒とすき焼きのタレをまわしいれて、全体にからまればゴマをぶって出来上りです。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは甘めなので、お酒の量で加減してください。
スナップエンドウはサッと火を通してシャキシャキ感を楽しんでください。(^_^)
きっかけ
スナップエンドウが安かった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキして美味しい(^_^)v