アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

800ml
あごだし
ふたつまみ
味噌
おたま半分
酒粕
大3
にんじん
半分
白菜
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんを細切りします。
  2. 2
    味噌と酒粕以外を鍋に合わせて煮ます
  3. 3
    火が通ったら、味噌と酒粕を溶いてひと煮立ちさせたら完成です

きっかけ

昼ごはん

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする