昆布茶とあごだしでシンプル水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

白菜
半分
えのき
ひと袋
豚バラ
300g
とうふ
半分
800ml
あごだし
5g
昆布茶
大1
味ぽん
適量

作り方

  1. 1
    材料全てを食べやすく切ります。
  2. 2
    味ぽんと豚バラ以外を鍋に合わせて煮ます
  3. 3
    火が通ったら豚を入れて弱火で煮ます。
  4. 4
    肉に火が通ったら、味ぽんにつけていただきます

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 13:18
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
美味しいですよね(*´ω`*)ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする