ピリッときゅうり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珠にゃん
簡単で

材料(2人分)

きゅうり
2本
シーチキン〔缶づめ〕
1缶
豆板醤
小さじ3
麺つゆ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ☆きゅうりは5センチ位の輪切りにする。

    ☆シーチキンを汁も一緒に混ぜ合わせる。
  2. 2
    ☆豆板醤と麺つゆを入れて混ぜる。

    ☆冷蔵庫で冷やした方がきゅうりがパリポリと歯ごたえがよくなります。

おいしくなるコツ

☆シーチキンを入れることで、豆板醤の辛味がしっかりと付き、麺つゆをプラスすることで、まろやかさが出ます。

きっかけ

☆食欲のない時に、あっさりキュウリと辛い物を合わせたらご飯が入りそう! 冷蔵庫の豆板醤が目につき作りました。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする