アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか簡単(^^♪豚バラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珠にゃん
おかずにも、おつまみにも♡
食がすすみます。

材料(2人分)

豚バラブロック
200㏄
にんにく〔市販のチューブ〕
小さじ半分
鷹のつめ
1本
牛乳
200㏄
水菜
1束<10本位>
塩コショウ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆豚バラは、ひと口サイズに切り、塩コショウをする。

    ☆フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと鷹のつめをサッと炒める。
  2. 2
    ☆豚バラに塩コショウをして、フライパンに入れ一緒に焼く。

    ☆豚バラの表裏がきつね色になったら、牛乳を入れて中火で1~2分煮る。
  3. 3
    ☆仕上げに、水菜を入れたら火から下ろす。

    ☆器に盛る。

おいしくなるコツ

☆にんにくと牛乳を入れることで、まろやかな味になります。

きっかけ

☆豚のバラ肉は、いつも薄切りを調理して食べています。 ブロック肉が、特売品でしたので購入したのですが、油の固まりが気になりましたので、冷蔵庫にある牛乳を使い調理しました。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする