材料(複数人分)
- キューリ
- 1本
- しらす
- ひとつかみ
- 生ワカメ
- 150g
- お酢
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 味の素
- ひとつまみ
- 醤油
- 少し
作り方
-
- 1
- キューリはスライスして塩をかけ、揉んでから塩気を抜いて洗って置く。お湯にカットしたワカメを加え、湯がいて冷まして置く。
-
- 2
- ボウルにお酢、砂糖、味の素、醤油を加えてしっかり混ぜて置く。
-
- 3
- 2のボウルに1の食材としらすを加えてしっかり混ぜれば出来上がり。冷やして食べる時に美味しいです。
おいしくなるコツ
キューリの塩気と水分をしっかり取る事と、冷やして食べること。
きっかけ
1品でかなりの栄養を摂ることができる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません