アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜で!ピーマンとナスと青じそ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
夏に大量にもらう、ピーマン、ナス、青じそ消費レシピです!豚肉も加えてボリュームおかずに◎

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
3つ
青じそ
10枚
味噌
大1/2
砂糖
大1
みりん
大1
豚肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそ→みじん切り
    ナス、ピーマン→乱切りし、素揚げにする
    豚肉→水と酒で茹で、水分をきっておく
  2. 2
    鍋に、砂糖とみりんを煮立ててさらに青じそと味噌を加える
  3. 3
    素揚げしたナスと、ピーマンと豚肉をを和える

おいしくなるコツ

素揚げではなくても、ナスに油をかけて揉み込み、少量の油でピーマンとなすを炒めるだけでも充分です!

きっかけ

夏野菜消費のため

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする