夏野菜で!ピーマンとナスと青じそ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 3つ
- 青じそ
- 10枚
- 味噌
- 大1/2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 豚肉
- 50g
作り方
-
- 1
- 青じそ→みじん切り
ナス、ピーマン→乱切りし、素揚げにする
豚肉→水と酒で茹で、水分をきっておく
-
- 2
- 鍋に、砂糖とみりんを煮立ててさらに青じそと味噌を加える
-
- 3
- 素揚げしたナスと、ピーマンと豚肉をを和える
おいしくなるコツ
素揚げではなくても、ナスに油をかけて揉み込み、少量の油でピーマンとなすを炒めるだけでも充分です!
きっかけ
夏野菜消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません