水菜のサラダをリメイク。かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえ仔
レシピID: 1880005075(とこと11さん)のひじきと水菜のサラダを作って余ったのでリメイクしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜のサラダ
1~2人前
ツナ缶
40グラム
小麦粉
1カップ弱
1カップ
油(揚げる分)
鍋にいっぱい

作り方

  1. 1
    残ったサラダです。小鉢に1杯分ありました。それに、他の料理に使った水菜を少々使いました。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜます。天ぷら粉を使う時は袋に書いてある分量で水を足して下さい。
  3. 3
    水菜のサラダを入れて混ぜます。
  4. 4
    ツナ缶を入れてさらに混ぜます。
  5. 5
    油を熱したところにお玉でたねをすくって入れます。お玉を油に一度くぐらせておくとやりやすいです。
  6. 6
    180度、4分くらい揚げました。小麦粉に火が通っていたらOK。
  7. 7
    網にとって余分な油を落として完成です。

おいしくなるコツ

油に入れた直後にかきまぜないこと。

きっかけ

サラダが余ったので、何かに使えないかと思い考えました。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
リメイク かきあげ 水菜 ひじき
料理名
水菜のかきあげ

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 11:36
美味しかったです 昨日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする