材料(14個前後人分)
- 小麦粉
- 200g
- アーモンドプードル
- 100g
- ココア
- 20g
- ベーキングパウダー
- 6g
- バター
- 200g
- 砂糖
- 110g
- 卵
- 4個
- ダースビターチョコ
- 42g.8個
- チョコ用バター
- 40g
- ミニオレオ
- 1袋半
作り方
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- 1
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- ダース112gとチョコ用バター40gを溶けるまでレンチン!
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- 2
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- 残りの224gのダースを荒く刻む。
大体一粒のダースを3等分に
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- 3
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- 別のボールにバター200gを入れ溶けるまでレンチン!
そこに砂糖110gを入れ混ぜる
そろそろ170度に余熱セット!!
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- 4
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- 卵を1つずつ入れては混ぜを繰り返す。
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- 5
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- 4に溶かした1のチョコと小麦粉、アーモンドプードル、ココア、ベーキングパウダーをふるったものを入れてさっくりヘラで混ぜる
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- 6
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- 5に刻んだチョコを加えてさっくり混ぜる
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- 7
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- 型に入れる。7分目くらいまで。。結構膨らみます。
手で適当に割ったオレオをランダムに飾ります。
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- 8
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- 170度に余熱して35分から40分焼きます。こんな二分の一のカップに入れても可愛いです。二分の一カップだと20個作れました
-
- 9
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- こんな感じでバレンタイン用に╰(✿´⌣`✿)╯♡
おいしくなるコツ
カップに入れる量かな?多過ぎても少な過ぎても?まー簡単なケーキでコツってものはないです
きっかけ
バレンタイン用に作りました
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