アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉1枚でけっこう出来る!お家で焼き鳥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
お家で作ると、節約にもなりますし、いろんな具材で作るのも良いですよね♪
みんながつくった数 2

材料(5~7本分人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ1
下仁田葱(長葱でもok)
1本
お好みで
塩コショウ
お好みで
竹串
5~7本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹に漬けた鶏肉を一口大に切る。
    (無ければ塩コショウで下味をつける。)

    葱も同じ位の長さに切る。
  2. 2
    竹串に1を交互に刺す。
  3. 3
    フライパンで2を両面焼き目を付けるように焼き、火が通ったら、完成!

    お好みで、塩か塩コショウで味を整えてください。

おいしくなるコツ

下仁田葱や、太い葱を使う方は、途中弱火で蓋をし、じっくりと蒸し焼きにして火を通してくださいね。

きっかけ

下仁田ネギを沢山頂いたので!

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 22:10
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする