鶏肉1枚でけっこう出来る!お家で焼き鳥☆ レシピ・作り方
材料(5~7本分人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 下仁田葱(長葱でもok)
- 1本
- 塩
- お好みで
- 塩コショウ
- お好みで
- 竹串
- 5~7本
作り方
-
- 1
- 塩麹に漬けた鶏肉を一口大に切る。
(無ければ塩コショウで下味をつける。)
葱も同じ位の長さに切る。
-
- 2
- 竹串に1を交互に刺す。
-
- 3
- フライパンで2を両面焼き目を付けるように焼き、火が通ったら、完成!
お好みで、塩か塩コショウで味を整えてください。
おいしくなるコツ
下仁田葱や、太い葱を使う方は、途中弱火で蓋をし、じっくりと蒸し焼きにして火を通してくださいね。
きっかけ
下仁田ネギを沢山頂いたので!