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鹿肉の角煮 レシピ・作り方

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みえ仔
油がないので豚の角煮よりあっさりしています

材料(4~人分)

鹿(シンタマ)
ひとかたまり
鹿(ロース)
ひとかたまり
醤油
50cc~
味醂
50cc~
50cc~
砂糖
大さじ2~
鍋に合わせて
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作り方

  1. 1
    鹿肉を食べやすい大きさに切ります。これは生肉(ロース)の写真。冷凍だと半解凍の状態で切ると楽でした。
  2. 2
    鹿肉を鍋に入れてひたひたの水で茹でます。吹きこぼれ注意。アクが結構出ました。この水は捨てます。
  3. 3
    鍋に調味料全部と茹でた鹿肉、それがかぶるくらい水を入れて煮ます。火を止めて荒熱が取れたら出来上がりです。
  4. 4
    煮汁で炊き込みご飯を作ってみました。角煮も裂いて入れました。

きっかけ

鹿肉を沢山いただいたので。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
ジビエ

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

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