アプリで広告非表示を体験しよう

ウズラ卵の天ぷら⭐ブラックペッパーがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
ちょっと乙なおつまみです。(*^-^*)

材料(2人分)

ウズラ卵
10個
天ぷら粉
大サジ 1
50cc程
揚げ油
適量
ブラックペッパー
5ふりほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウズラ卵は湯がいて皮を剥いておく。(剥いたものでも)必ず爪楊枝で2個所か3個所に穴をあけておく。揚げた時の爆発防止です。
  2. 2
    1に天ぷら粉をまぶしておく。天ぷら粉と水を合わせて1を入れて揚げる。
  3. 3
    2が揚がればブラックペッパーを全体にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げ物が怖い方は控えてください。たまにパーンと油がはねるので気をつけてください。

きっかけ

ウズラ卵の串カツは手間がかかるし簡単に天ぷら粉で(o^-^)

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする