ワラビソーセージモヤシのフライパンかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆小麦粉
- 大5
- ☆唐揚げ粉
- 大2
- ☆卵
- 1こ
- ☆酒
- 大2
- ☆水
- 50ml
- ワラビ
- ひとつかみ
- もやし
- ひとつかみ
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 半分
- ひとくちチーズ
- 2こ
- ★味ぽん
- 大5
- ★ラー油
- 2滴
作り方
-
- 1
- ワラビはあくをぬきます。
具材を刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜます。1を合わせて絡めます。
-
- 3
- フライパンにたっぷり油をしき、2を流し込みます。片面2分ずつじっくり焼きます。
-
- 4
- 焼けたら皿に盛り、熱いうちにチーズをちぎって散らす。
-
- 5
- ★を混ぜてつけだれにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません