材料(2人分)
- 冷凍たこ焼き
- 20こ
- ひまわり油
- 適量
- お好み焼きソース
- 大2
- 青のり
- 大1/2
- かつおぶし
- 大1
- (お好みで)マヨネーズやネギや海苔等
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍たこ焼きを皿に移し、ラップをふんわりかけて軽く温める。
-
- 2
- フライパンに1~2㌢程度のひまわり油を入れて弱めの中火に熱して、1で温めたたこ焼きをひとつずつ油の中へ入れていき、両面裏返しながらこんがり色になるまで揚げていき、油をよくきる。
-
- 3
- 揚がった2を器へ盛り、お好み焼きソース、青のり、かつおぶしをのせて出来上がり。お好みでマヨネーズやネギ等トッピングしてください。
おいしくなるコツ
簡単お昼に。
きっかけ
たこ焼き