いちごのせパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai01
いちごを煮込んでソースにする手間は無しです。切ってのせるだけなので、粗みじん切りや薄切り等切り方を変えていろいろと楽しんで作ってみてくださいね。

材料(5人分)

生クリーム
200cc
牛乳
200cc
グラニュー糖
40㌘
粉ゼラチン
4㌘
大2
ラム酒
大1
いちご
1パック

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンと水を全量小さな器に入れてゼラチンをふやかす。
  2. 2
    鍋に牛乳、グラニュー糖を加えて混ぜながら弱火にかけて沸騰する前に火を止めて生クリーム、ふやかした粉ゼラチンを加えてよく混ぜる。そこへラム酒を加えて再びよく混ぜる。
  3. 3
    2の鍋の中身をホーロー容器等に入れてあら熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やす。
  4. 4
    3のものの様子をみて固まったら、いちごを洗い好みの大きさに切り3の上にたっぷりのせて出来上がり。

きっかけ

いちごがない場合はいちご無しで作っても美味しいです。もちろんいちご以外のフルーツでも美味しいです。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
パンナコッタいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする